Rezept-Misir-Wot

Misir Wot: äthiopisch gewürzte Berbere-Linsen

30
Juli 2024

Rezepte

Linsen sind ein echter Allrounder in der Küche: ein vielseitig einsetzbares Superfood und gleichzeitig eine hervorragende Proteinquelle. Unser Rezept für äthiopisches Misir Wot mit roten Linsen deckt garantiert Ihren Tagesbedarf und versorgt Sie mit wichtigen Nährstoffen – schnell und auf leckere Art und Weise.

 

Vegetarisch, aber proteinreich: die Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 TL Berbere
  • 1 EL Kardamom
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Zum Servieren Beilage nach Wahl (z. B. Injera, Fladenbrot, Reis)

Zubereitung: schnell und gelingsicher

  1. Die Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig sind und mit Pfeffer und Berbere würzen. Anschließend alles unter Rühren 3-5 Minuten anbraten.
  3. Die Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und in den Topf hinzufügen und nochmal gut umrühren.
  4. Alles mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und das Gericht abgedeckt 20 Minuten Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind und das Wot die gewünschte Konsistenz erreicht; dabei gelegentlich umrühren.
  5. Im letzten Schritt noch nach Geschmack mit Kardamom, Berbere und Salz nachwürzen und mit Beilage nach Wahl servieren. Fertig!

Melkam Migib! Wir wünschen einen guten Appetit! 

Das Rezept als Video: Schritt für Schritt zum Nachkochen

Die äthiopische Bäuerin und Mutter Dessie Debella zeigt im Video, wie sie Misir Wot Schritt für Schritt zubereitet. Viel Freude beim Nachkochen!

Helptorials: jeder kann helfen

Sie sind auf der Suche nach mehr hilfreichen Tipps? In unseren Helptorials geben Ihnen Äthiopierinnen und Äthiopier Ratschläge und Anregungen für alltägliche Probleme.

Mehr Leckeres aus unserem Äthiopien-Blog:

Go To Up