Dieser erfrischende Salat aus roter Bete und Kartoffeln mit einer scharfen Note ist perfekt, um während der dunklen Jahreszeit ein wenig Farbe auf den Teller zu bringen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten!

Äthiopischer Salat mit roter Bete und Zwiebeln
Aktuelles
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 Tasse Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 gehackte Chilischote
- 500 g rote Kartoffeln
- 500 g rote Bete
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den köstlichen Salat zunächst die Kartoffeln kochen, pellen und etwas abkühlen lassen. Die rote Bete schälen, ebenfalls kochen und danach zusammen mit den Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und mit Zitronensaft, Öl und Chili zu einem Dressing verrühren. Dieses anschließend mit dem lauwarmen Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat einige Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren – guten Appetit!